Москва:
Щелковское шоссе., д.100, 8эт.
8 (495) 748-84-60
Санкт-Петербург
Уральская, д.1,к.2, офис 356
8 (812) 645 62 57
Бесплатный звонок по РФ
и Крымскому полуострову
8 (800) 555-75-60
Заказать звонок

Должный уход за маркизой

По типам
По применению

Сегодня производитель, предлагая маркизу на рынке, позаботился не только о том, чтобы конструкция выглядела привлекательно, но и о том, чтобы была надежной и прослужила не один год. Об этом говорит прочность анодированного алюминиевого либо металлического каркаса системы.

Основательно производитель выбирает и ткани для своих маркиз. Например, широко применяется тентовая ткань французского производства, она обладает водо- и грязеотталкивающими свойствами. Такой эффект обеспечивает специальная пропитка, которая наносится с применением особых технологий. Эти свойства ткани позволяют маркизе не промокать под дождем. Такой материал является прекрасной защитой от прямых солнечных лучей - не пропускает до 90% света. Если же во время изготовления ткани использовалась специальная акриловая нить, которая имеет большую прочность окрашивания, то она, к тому же, не будет выцветать.

уход за маркизой

Использование ткани дралон с тефлоновым покрытием, которая изготавливается во Франции, Кореи, Италии или Финляндии, обеспечивает влагоустойчивость маркизы. Она очень легко восстанавливает свою форму, не дает бликов.

Также один из вариантов тканевого решения для маркизы – это использование ПВХ-покрытия. Оно, конечно, удешевляет стоимость конструкции, но также дает эффект глянца поверхности.

 

Как продлить жизнь маркизы

Чтобы облегчить себе работу и не допустить воздействия погодных условий на конструкцию маркизы, можно доукомплектовать ее специальным датчиком, который реагирует на погоду. Например, если усилится ветер, который может повредить конструкцию, то она будет автоматически складываться. Если же на небе появится солнышко, то она разложится на автомате.

Также во время эксплуатации маркизы нужно учитывать то, что ее ткань служит около пяти лет. Но такие сроки возможны лишь тогда, когда обеспечен должный уход.

Если вы все-таки оставили на зиму маркизу, помните, что в период чистки снега и сбивания сосулек нужно быть особенно осторожным. Зная о предстоящих работах на крыше вашего здания, обязательно сложите систему. В теплое время года, когда вполне возможны грозы с сильными порывами ветра, также нужно быть предусмотрительным и спрятать маркизу.

уход за маркизой

Вопросы чистки маркиз не настолько сложны. Если у вас есть пылесос, либо щетка и шампунь, тогда с легкостью можно справиться. Маркизу можно протереть вручную или же использовать специальную технику. Если вы не рискуете делать эту работу самостоятельно, тогда в самый раз обратиться в клининговое агентство. Там профессионалы не только приведут в порядок вашу маркизу, но помогут вымыть окна и фасад здания.

Если же загрязнение ткани такое, что ему не помогли даже специалисты по очистке маркиз, тогда нужно просто заменить ее. Каркас останется прежним, а новой цветовой гаммой вы обновите внешний вид здания.

Остались вопросы ? Напишите нам сейчас!
Или получите ответы на частые вопросы наших клиентов.
Заказ продукции
Введите свое имя и номер телефона и наш менеджер свяжится с вами в течении 15 минут