Москва:
Щелковское шоссе., д.100, 8эт.
8 (495) 748-84-60
Санкт-Петербург
Уральская, д.1,к.2, офис 356
8 (812) 645 62 57
Бесплатный звонок по РФ
и Крымскому полуострову
8 (800) 555-75-60
Заказать звонок

Как уберечь маркизы зимой

По типам
По применению

Эффективное применение маркиз в первую очередь зависит от того, какие созданы условия для их эксплуатации. Если летом все будет зависеть от качества их монтажа и того, насколько бережно с конструкцией будут обращаться, то особенно остро такой вопрос стоит зимой, ведь, в основном, в холодное время года все будет зависеть от капризов погоды.

Как уберечь маркизы зимой

Специалисты дают дельные советы того, как избежать неприятностей связанных с перепадом температур и большими осадками. Спасти ваши конструкции от неблагоприятных атмосферных явлений помогут защитные кожухи и козырьки, а самым эффективным будет заблаговременное снятие маркиз с алюминиевых каркасов. В чем производители маркиз придерживаются единого мнения, так это в том, что зимой их лучше не использовать. Конечно, устоять перед эстетичностью, изысканностью таких конструкций очень сложно, и так не хочется снимать их на зиму. Именно этим руководствуется 60% людей, которые установили козырьковые конструкции маркиз дома, в офисе или магазине.

Для того чтобы избежать неприятностей в использовании маркиз зимой, нужно владеть информацией о том, чем грозит неправильное использование маркиз в холодное время года, а также что нужно делать, чтобы уберечь конструкции от быстрого изнашивания в зимний период.

 

Что угрожает маркизам зимой

Зачем нужны такие меры предосторожности, вы поймете, когда зимой оттепели часто будут сменяться суровыми морозами. Частое таяние снега способствует появлению воды, которая попадает на конструкцию, от чего маркизы часто рвутся, ведь связь ткани в холодную погоду значительно слабее, ее упругость уменьшается. А когда снова ударит мороз, то слой льда на системе станет причиной не только выхода из строя автоматики. Также будет просто невозможно ввернуть маркизы в рулон, этому будет мешать ледяная корка. Такой недостаток характерен не только для обмерзших маркиз, но и мокрых конструкций. Свернув в рулон воду на маркизе, можно добиться лишь того, что весь механизм при эксплуатации после разворачивания попросту заклинит.

Как уберечь маркизы зимой

Могут влиять на функциональность маркиз сильный ветер и обильный снег. Они при попадании на конструкцию будут воздействовать, можно сказать, безжалостно – маркизы будут скручиваться попросту в узлы.

Очень часто во время зимней эксплуатации страдают эти системы и от падения сосулек – это чревато разрывом тканей. Также может быть поврежден и цвет маркиз, он попросту выгорит. А от повышенной влажности и перепада температур возможна и потеря способности ткани отталкивать воду.

Если вы все-таки решились оставить маркизу на зиму, значит необходимо учитывать то, что если будет порез, прокол ткани, либо ее деформация, то «косметическим» ремонтом вы вряд ли обойдетесь, он систему уже не спасет. Поэтому готовьтесь к тому, что ткань после повреждения придется заменить полностью.

Остались вопросы ? Напишите нам сейчас!
Или получите ответы на частые вопросы наших клиентов.
Заказ продукции
Введите свое имя и номер телефона и наш менеджер свяжится с вами в течении 15 минут