Москва:
Щелковское шоссе., д.100, 8эт.
8 (495) 748-84-60
Санкт-Петербург
Уральская, д.1,к.2, офис 356
8 (812) 645 62 57
Бесплатный звонок по РФ
и Крымскому полуострову
8 (800) 555-75-60
Заказать звонок

Жалюзи маркиза

По типам
По применению

Современные жалюзи и маркизы: изготовление и уход

С давних времен люди придумывали и использовали различные навесы, чтобы уберечь себя от палящего солнца. Со временем они модифицировались в жалюзи, маркиза потом появилась. Их первые модели выглядели как простой кусок ткани, натянутый на реечках над дверью или окном. Сегодня это полноправные хозяева своей промышленной ниши, и подразделяются они на несколько видов: вертикальные, горизонтальные, террасные и другие.

Жалюзи маркиза

Из чего делают современные маркизы

Каркас для маркиз всех типов выглядит как прочный анодированный профиль из алюминия, но это может быть и металл, или, к примеру, сталь. Особое внимание в ходе их изготовления уделяется тканям. К примеру, на более дорогих моделях тентовый материал обрабатывают по специальной технологии водо- и грязеотталкивающей пропиткой. С этой точки зрения несколько сложнее ухаживать за жалюзи, маркиза не требует регулярного протирания неэстетичной пыли.

Маркизы не промокают под дождем. Кроме того, такая ткань пропускает всего 10% солнечных лучей, давая идеальное затенение. Что касается степени защиты, она в первую очередь будет зависеть от цвета ткани. Предприятие «Юнит-Комфорт» утверждает: если для маркизы используется высокопрочная акриловая нить, ткань выцветать не будет. Помимо нее, при пошиве может использоваться ПВХ-покрытие, что значительно удешевляет стоимость маркиз. Но когда требуется обзор, это лучше, чем жалюзи, маркиза такой категории может использоваться в торговых павильонах класса эконом или торговых палаток.

 

Правила обращения с маркизой

В среднем срок службы ткани на маркизе составляет 5 лет – при условии хорошего ухода и бережного обращения. К примеру, весной в городах начинают сбрасывать снег с крыш и сбивать сосульки. Об этом обычно предупреждают заранее, и владельцы маркиз должны успеть сложить их, чтобы уберечь от неминуемых повреждений. Как и наружные жалюзи, маркиза может сворачиваться в рулон, который ничем не портит внешний вид здания.

Жалюзи маркиза

Опасны для маркизы сильные порывы ветра. На время грозы тентовые козырьки рекомендуется убирать, чтобы не повредится их каркас. К сожалению, не всегда удается сделать это вовремя, и как дополнительную опцию компания «Юнит-Комфорт» рекомендует устанавливать автоматические датчики. Благодаря им в определенных условия маркиза сама будет разворачиваться, а потом сворачиваться.

Как и жалюзи, маркизу тоже можно протирать, если она загрязнится. Для этого подойдет обычная щетка и шампунь, можно пользоваться пылесосом или заказывать услуги у клиринговой компании. Если сохранить ткань не удалось, просто поменяйте ее, оставив каркас прежним, и маркиза будет снова радовать вас своим внешним видом.

Остались вопросы ? Напишите нам сейчас!
Или получите ответы на частые вопросы наших клиентов.
Заказ продукции
Введите свое имя и номер телефона и наш менеджер свяжится с вами в течении 15 минут