Москва:
Щелковское шоссе., д.100, 8эт.
8 (495) 748-84-60
Санкт-Петербург
Уральская, д.1,к.2, офис 356
8 (812) 645 62 57
Бесплатный звонок по РФ
и Крымскому полуострову
8 (800) 555-75-60
Заказать звонок

Маркиза vs. кондиционер

По типам
По применению

Только полная изоляция от агрессивных природных воздействий, дождя, ветров и испепеляющего солнца, отсутствие зависимости от факторов окружающей среды позволяют испытывать максимальный комфорт в течение дня, независимо от погодных условий и времени года. Причем речь идет о защите не только от осадков и холодов, но и от чрезмерно жаркого и низкого солнца – явления, с которым прекрасно знакомы жители многих регионов России. Несмотря на относительно короткое лето, несколько месяцев изнурительной жары доставляют особый дискомфорт жителям больших и малых городов, владельцам частных домов, офисным работникам, а также посетителям кафе и ресторанов, магазинов, любых заведений общепита и гостиничного хозяйства. Сегодня с неистовым и строптивым характером стихии принято бороться при помощи кондиционеров. Но так ли эффективны эти устройства? И существует ли другая, более доступная альтернатива?

Маркиза или кондиционер

В чем кондиционеры уступают маркизам

Даже не углубляясь в специфику технических характеристик, а также сильных или, наоборот, слабых сторон представленных вариантов, преимущества маркиз можно оценить невооруженным глазом – они придают зданию особый шик и колорит, создают ни с чем несравнимую атмосферу уюта и гостеприимства, подчеркивают эстетику ландшафта и выразительность экстерьера. Однако это далеко не все преимущества маркиз:

 

Защита

В отличие от популярных кондиционеров, которые легко корригируют температуру в доме, но никак не могут повлиять на погодные условия снаружи, маркизы эффективно защищают окна от солнца и дождя. Поэтому хозяйкам не придется заниматься утомительным мытьем стекол после каждого проливного дождя и оттирать неэстетичные грязные разводы при помощи специальных дорогостоящих моющих средств. Тент маркиз, исполняющих роль крыши, защищает от непродолжительного летнего дождя, так как натянут очень надежно и туго.

 

Монтаж

Еще один серьезный недостаток кондиционеров – сложность монтажа, так как установка устройства требует целой серии поступательных шагов, среди которых бурение и пробивка стен, что вызывает шум, сопряженный с недовольством соседей, а также большое количество строительного мусора и пыли. Это не самый лучший вариант для тесного помещения с низкими потолками, где кондиционер может стать самым заметным и чересчур громоздким акцентом комнаты. Маркизы не влияют на интерьер, но при этом изысканно украшают наружную сторону стен, придавая зданию органичность и индивидуальность, выделяя его на фоне однотипных серых построек.

Монтаж маркиз

Безопасность

Вопреки распространенному заблуждению, кондиционеры не представляют никакой опасности для человека, не являются катализаторами простудных заболеваний, не оказывают негативного воздействия на людей со склонностью к аллергии. Однако в их составе имеется озоноразрушающий хладагент, который наносит вред и без того нарушенной окружающей среде планеты. Уже сегодня данные вещества являются запрещенными во многих странах Европы. Маркизы абсолютно безопасны для людей и окружающей среды, так как не содержат ни газов, ни активных химикатов, ни каких-либо других опасных веществ.

 

Энергопотребление

Использование кондиционеров для охлаждения воздуха или, наоборот, повышения температуры позволяет легко контролировать микроклимат в помещении, не используя вентиляторы и обогреватели, однако это все равно не помогает сэкономить. Данное устройство требует дорогостоящего монтажа и потребляет немалое количество электроэнергии в процессе ежедневной эксплуатации. Этот фактор побуждает большинство горожан постепенно отказываться от кондиционеров в пользу практичных и неприхотливых маркиз, не нуждающихся в больших затратах.

Мобильные теневые навесы

Мобильность

Однажды установив кондиционер на стене, его уже невозможно будет снять, чтобы убрать на полку или освободить немного свободного места на период, когда в искусственном регулировании температуры просто нет необходимости. Маркизы также монтируются единожды, однако при первой необходимости оригинальный навес, имеющий складную конструкцию и надежный корпус, можно легко раздвинуть, закинуть наверх или опустить вниз без каких-либо усилий со стороны пользователя. Это делает маркизы гораздо более удобными в эксплуатации, чем их высокотехнологичные дорогие конкуренты.

Маркизы против кондиционеров

Нет ничего удивительного в том, что маркизы были изобретены именно в Италии, солнечной и гостеприимной стране, жители которой обладают не только врожденным чувством вкуса, но и редкой смекалкой. Они разработали уникальный защитный навес, незаменимый не только для южных, но и для северных широт, где солнце проникает в окна домов, моментально раскаляя воздух и доставляя массу неудобств. Научно доказано, что солнечные лучи, проникающие в помещение через окна, могут создавать до 30% лишнего тепла, которое особенно тяжело переносят дети, пожилые люди, а также все, кто страдает заболеваниями сердца или избыточным весом. В южных широтах данная проблема не стоит настолько остро, так как солнце находится достаточно высоко, не имеет возможности нагревать воздух в помещении и создает тень от крыши и навесов. Следовательно, наличие таких крыш и дополнительно сконструированных навесов может легко решить проблему избытка солнечного тепла и света, от которого не всегда защитят даже самые плотные занавески. Более того, элегантные маркизы выглядят гораздо элегантнее и интереснее, чем торчащие снаружи блоки сплит-систем.

Остались вопросы ? Напишите нам сейчас!
Или получите ответы на частые вопросы наших клиентов.
Заказ продукции
Введите свое имя и номер телефона и наш менеджер свяжится с вами в течении 15 минут