Москва:
Щелковское шоссе., д.100, 8эт.
8 (495) 748-84-60
Санкт-Петербург
Уральская, д.1,к.2, офис 356
8 (812) 645 62 57
Бесплатный звонок по РФ
и Крымскому полуострову
8 (800) 555-75-60
Заказать звонок

Маркизы в многоквартирном доме: почему бы и нет?

По типам
По применению

Если раньше маркизы традиционно использовали владельцы частных загородных домов, собственники торговых павильонов, кафе и ресторанов с летней площадкой, то уже сегодня элегантные оригинальные навесы могут стать продуманным дополнением любого многоквартирного дома. Ведь никого не смущают громоздкие, потемневшие от времени и пыли наружные блоки кондиционеров, которые находятся почти практически под каждым окном в больших городах. Так какие могут быть препятствия для эффектного, необычайно стильного и надежного тента, защищающего помещение от излишков тепла и света, ярких солнечных лучей? С помощью маркиз невзрачная серая пятиэтажка станет украшением улицы, а невыразительное придорожное кафе приобретет роскошный, презентабельный и гостеприимный вид, поэтому в использовании таких навесов для многоквартирных жилых домов можно найти только преимущества и положительные черты.

Маркизы в многоквартирном доме

Зачем маркизы нужны в многоквартирном доме

Изначально маркизы являлись лишь своеобразным солнцезащитным аксессуаром – эффективно оберегали дом от агрессивных лучей, создавали дополнительное затемнение и комфортные условия для работы и отдыха. Однако со временем навесы стали украшением фасада, способным придать экстерьеру выразительность и завершенность, подчеркнуть преимущества и мастерски скрыть возможные погрешности или недостатки. В Европе они давно пользуются ошеломительным успехом, все чаще устанавливаются непосредственно на окнах многоквартирных домов, придавая им особый характер и утонченный шарм. Они вошли в моду, поэтому каждый покупатель может ориентироваться не только на механизм и прочность каркаса, но и внешний вид, дизайн изделия. Это позволяет творчески подойти к внутреннему убранству квартиры, где приятно самостоятельно подобрать и установить любой предмет интерьера или аксессуар, и оригинально оформить внешние стены здания. Выбирая маркизы для многоэтажного дома, следует обратить внимание на следующие преимущества этих уникальных навесов:

 

Неприкосновенность частной жизни

Говорят, что жалюзи изобрел ревнивый и крайне недоверчивый мужчина, не желающий, чтобы его супругу могли видеть те, кто прогуливается под окнами ее дома. В многоквартирных домах маркизы также исполняют подобную функцию – пользователь может смотреть на улицу, наблюдая за природой, оживленной трассой или прохожими, и при этом быть защищенным от посягательства посторонних любопытных глаз. Интерьер также будет скрыт от нежелательных взглядов, что особенно важно, когда несколько высотных домов располагаются очень близко, а их окна практически выходят друг на друга.

 

Защита бытовой техники, интерьера от перегрева

Многие пользователи знают, что в условиях повышенной жары начинает выходить из строя некоторая бытовая техника, в частности, забытые на подоконнике плееры и цифровые фотоаппараты, мобильные телефоны и другие гаджеты. Мебель, картины, аксессуары также имеют свойство выцветать под воздействием прямых солнечных лучей. В случае если все окна выходят на солнечную сторону, необходимо обязательно обзавестись навесом для защиты от испепеляющих лучей. Навес эффективно поглощает нежелательную солнечную радиацию перед стеклопакетом, отталкивая тепло наружу.

Маркизы для балконов 

Цветовая терапия

Умело обращаясь с цветом, учитывая его способности и силу воздействия на подсознание человека, можно приобрести качественный и наиболее продуманный солнцезащитный аксессуар, создающий настроение и гармонию. К тому же, с помощью контрастного оттенка навеса можно придать самому простому и невзрачному дому выразительность или, наоборот, сгладить слишком яркие или неуместные цветовые акценты. Маркизы привлекают клиентов в рестораны, кафе, торговые павильоны, так что после установки таких навесов можно готовиться к визиту долгожданных гостей. Навесы придают зданию особый характер, делают дизайн и экстерьер эстетически привлекательным, интересным, запоминающимся.

 

Забота о домочадцах

Молодые родители знают, как важно вовремя уложить спать любимое чадо, однако при ярком освещении сделать это практически невозможно. Не всякие занавески и даже жалюзи справляются с поставленной задачей, оставляя комнату достаточно освещенной для того, чтобы малыш продолжал капризничать и бодрствовать. Маркизы эффективно приглушают свет, перекрывая доступ лучей, что многократно усиливает возможности занавесок, не способных самостоятельно справиться с полуденным солнцем. Поэтому теперь маркизы часто устанавливают на окнах, хотя раньше их приобретали, в основном, в качестве козырька на террасе или просторном балконе, а также в учреждениях торговли и общепита.

Маркизы на окна 

Мобильность

Надежный каркас, оснащенный безотказным механизмом, позволит легко контролировать положение навеса, своевременно сложить его при непогоде. Более того, сегодня уже существует специальный тип навесов, который называется «маркизета» – его конструкция предполагает наличие балки с подвижными шарнирами. Это позволяет пользователям иметь постоянный доступ к внешней стороне подоконника, чтобы развесить белье, подсыпать угощение в кормушку для птиц, полить цветы – в Европе принято располагать их непосредственно снаружи, чтобы придавать зданию максимально живописный внешний вид. Такие навесы могут быть оснащены удобным автоматическим приводом или обладать простым ручным управлением.

Остались вопросы ? Напишите нам сейчас!
Или получите ответы на частые вопросы наших клиентов.
Заказ продукции
Введите свое имя и номер телефона и наш менеджер свяжится с вами в течении 15 минут