Москва:
Щелковское шоссе., д.100, 8эт.
8 (495) 748-84-60
Санкт-Петербург
Уральская, д.1,к.2, офис 356
8 (812) 645 62 57
Бесплатный звонок по РФ
и Крымскому полуострову
8 (800) 555-75-60
Заказать звонок

Маркизы зимняя эксплуатация

По типам
По применению

По какой причине производители маркиз, а также многочисленные эксперты и все, кто хотя бы отдаленно знакомы с конструкционными особенностями навесов, настаивают на запрете их использования в холодное время года? Не связано ли это с желанием ввести пользователей в заблуждение, предлагая им некачественный продукт, не способный к тем или иным нагрузкам? На самом деле, самые солидные и уважаемые компании предлагают своим покупателям убирать маркизы на зиму, чтобы как можно дольше сохранить все их первоначальные качества и характеристики. В противном случае, дорогостоящие и хорошо разрекламированные маркизы могут стать жертвами необузданной стихии, после чего их придется ремонтировать или даже заменять новыми. Стоит отметить, что эти причины и опасности довольно очевидны, однако для максимальной наглядности их стоит выделить и обсудить подробно. Тогда даже у отъявленных скептиков не найдутся обоснованные и красноречивые аргументы для доказательства обратного.

Эксплуатация маркиз зимой

Почему маркизы не рекомендуется использовать зимой

Безусловно, неумолимый прогресс побуждает производителей к созданию стойких и более совершенных в плане ветроустойчивости навесов. Например, маркизы для зимних садов уже существуют. Но на данном этапе пользователям не рекомендуется пренебрегать рекомендациями специалистов и оставлять маркизы на зимний период, когда те особенно подвергаются агрессивным воздействиям окружающей среды. Можно понять владельцев солидных ресторанов, уличных кафе или торговых точек, где маркизы являются частью экстерьера и представляют собой органичное дополнение фасада здания. Такие навесы не только защищают от лишнего тепла и солнечного света, но и становятся ярким акцентом, своеобразной рекламой учреждения, поэтому весьма непросто удержаться от соблазна использовать их зимой. К сожалению, все это чревато определенными последствиями и рисками, наиболее выраженными из которых являются следующие моменты:

 

Деформация ткани

Добросовестные производители навесов используют современные, прочные и высококачественные материалы для изготовления тентов. Но и у такой ткани значительно ослабевают упругость, прочность и другие характерные свойства под воздействием отрицательных температур, в особенности, если в регионе четко выражены времена года.

Маркизы зимой

Механические повреждения

Обилие снежных масс, падающих с крыши, может накапливаться на поверхности маркиз, что приводит к провисанию тента или обрыву самого каркаса под его тяжестью. Более того, сосульки также могут сорваться вниз и порвать туго натянутую ткань, после чего тент необходимо будет заменить новым. Поэтому главным врагом навесов зимой являются даже не лютые холода, а, наоборот, оттепели, приводящие к очень быстрому таянию снега, накапливанию его на тенте. Кроме того, следующее похолодание моментально покроет маркизу тонкой корочкой льда, что не только изуродует материал, но и выведет автоматику из строя.

 

Нагрузка

Чрезмерная снеговая нагрузка, падение сосулек, перепады температур, переход температуры через ноль, как вверх так и вниз могут вызывать существенные повреждения маркиз. Поэтому необходимо закрывать маркизы, лучше в начале октября, предварительно просушив их, пока не начался снегопад и круглосуточные дожди, сопровождающиеся резкими порывами ветра. Поэтому очень важно следить за прогнозом погоды и своевременно убирать навесы при первых признаках урагана, грозы, града, других непредвиденных осадков.

 

Автоматика

Все навесы оснащены специальным механизмом, с помощью которого можно регулировать внешний вид маркиз, а также складывать их в случае непогоды. Такой механизм, в особенности, электрический двигатель, может серьезно пострадать от контакта с водой, который приводит к тому, что автоматика заклинивается и выходит из строя.

 

Внешние и защитные характеристики

Маркизы оснащены специальной защитой от ультрафиолетовых излучений и загрязнений, отличаются яркой и оригинальной расцветкой, которая придает террасам, балконам, торговым павильонам и окнам необычайно уютный внешний вид. Но оба показателя могут пострадать, если маркизы не убирать вовремя – ткань выцветает, при этом теряя водоотталкивающие свойства, что потребует ее последующей замены.

 

Как ухаживать за маркизами зимой

Сегодня можно подобрать специальные маркизы, рассчитанные на эксплуатацию в зимний период – они называются вертикальными, хорошо выносят нагрузки и не требуют сложного ухода в процессе эксплуатации. Тем не менее, и другие навесы можно оставить на привычных местах во время холодов, однако для этого придется следовать особенным рекомендациям, направленным на поддержание их рабочего состояния. Во-первых, нужно позаботиться о том, чтобы навес был защищен специальным кожухом для ткани и вала, а в ветреную погоду их надо складывать, чтобы предупредить преждевременный износ. Во-вторых, нужно обязательно минимизировать риск извне, оплачивая работу специалистов, которые удаляют снег, сосульки с крыш. Важно обратить внимание на то, что выдвижные террасные маркизы отличаются хорошей парусностью, поэтому во время сильного ветра их необходимо складывать. Маркизы такого типа нельзя использовать в качестве навеса от снега, который, постепенно накапливаясь на поверхности, может повредить материал и механизм. Считается, что самая оптимальная температура для маркиз – не ниже 5°С, так как только при таких показателях они могут полноценно функционировать и исполнять свое прямое назначение.

Остались вопросы ? Напишите нам сейчас!
Или получите ответы на частые вопросы наших клиентов.
Заказ продукции
Введите свое имя и номер телефона и наш менеджер свяжится с вами в течении 15 минут